5e semaine de l’emploi agroalimentaire
Pilier de l’économie normande, le secteur de l’agroalimentaire propose une grande variété de métiers et d’emplois à pourvoir pour tous types de profils. Pour éveiller les curiosités, démarrer, évoluer ou se réinventer professionnellement, France Travail Normandie et l’Association Régionale des Entreprises Agroalimentaires de Normandie (AREA), en association avec Ocapiat, l’APECITA, l’APEC, Cap emploi, les Missions Locales et les entreprises du secteur, organisent la 5e édition de la semaine de l’emploi agroalimentaire du 3 au 7 novembre 2025. Des événements, chaque jour, sur l’ensemble de la Normandie pour découvrir un univers passionnant aux côtés de professionnels passionnés.
Plus d"infos sur la filière sur Choisir La Normandie
Le programme de la semaine de l’emploi agroalimentaire en Normandie
Du 3 au 7 novembre, les actions organisées sur toute la Normandie, seront autant d’occasions de créer la rencontre entre les professionnels, les demandeurs d’emploi, les personnes en reconversion professionnelle, les cadres et salariés en recherche de mobilité ou encore les jeunes en réflexion sur leur orientation.
- des événements en présentiel comme :
- Mardi 4 novembre 2025 de 14h à 17h - Cherbourg-en-Cotentin
- « Venez rencontrer Filpromer, spécialiste en transformation des produits de la mer » : visite de l’usine, échange avec les équipes, découverte des métiers puis job dating pour devenir ouvrier de production au sein d’un environnement de travail stimulant et convivial. Aucune expérience nécessaire, l’accompagnement et la formation sur le poste sont prévus.
- Mercredi 5 novembre 2025 de 11h à 14h - Fécamp
- « Brunch de l’agroau Palais Bénédictine – La Verrière » : un moment informel où candidats et recruteurs se rencontrent autour d'un déjeuner composé des produits élaborés par les entreprises qui recrutent.
- « Brunch de l’agroau Palais Bénédictine – La Verrière » : un moment informel où candidats et recruteurs se rencontrent autour d'un déjeuner composé des produits élaborés par les entreprises qui recrutent.
- Mercredi 5 novembre de 9h30 à 12h - Cérences
- « Lis by Lessafre recrute pour sa nouvelle unité » : spécialiste du séchage d’ingrédients, l’entreprise ouvre ses portes pour faire découvrir son expertise, ses produits, ses métiers et recruter des techniciens de maintenance, des opérateurs et conducteurs de ligne agroalimentaire.
- « Lis by Lessafre recrute pour sa nouvelle unité » : spécialiste du séchage d’ingrédients, l’entreprise ouvre ses portes pour faire découvrir son expertise, ses produits, ses métiers et recruter des techniciens de maintenance, des opérateurs et conducteurs de ligne agroalimentaire.
- Jeudi 6 novembre 2025 de 10h à 19h - Lessay
- « Job dating au sein de l’entreprise Florette » : 60 postes à pouvoir en CDI (préparateur de commandes, agent de trémie, contrôleur qualité, conducteur de ligne, régleur, technicien de maintenance industrielle, manager d’unité, référent conditionnement, technicien logistique) : https://florette.fr/
- ou à distance comme le Webinaire « "À la découverte de l'industrie du lait" » le vendredi 7 novembre à 11h. Trente minutes pour découvrir les spécificités du secteur, ses métiers et ses opportunités d'emploi en présence des experts de la filière lait, d’un centre de formation, d’un salarié et de l’entreprise Isigny Sainte-mère qui recherche plus d’une centaine de nouveaux collaborateurs.
Sous la forme de jobs dating, brunchs, présentations des métiers, visites d’entreprise, forums, l’ensemble des événements est à découvrir
sur area-normandie.fr
Toutes nos offres de la filière sur Emploi Normandie sont ici !
