Postée il y a 13 jours
Notre client est une entreprise spécialisée dans la fabrication de complements alimentaires. Engagé pour la qualité, la sécurité et l’innovation, il place la satisfaction de ses clients et la conformité réglementaire au coeur de sa démarche.
Votre mission
Rattaché(e) au Responsable Qualité, vous assurez la mise en oeuvre et le suivi des Bonnes Pratiques de Fabrication (BPF) et des Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) sur le terrain.
Vos principales missions seront :
• Être garant(e) du respect et de l’application des BPF et BPH au sein des ateliers ;
• Valider les dossiers de production et assurer la conformité documentaire ;
• Assurer le suivi et la vérification des plans de nettoyage et de désinfection ;
• Être l’interlocuteur(trice) qualité de terrain auprès des équipes de production ;
• Animer et réaliser les formations internes en hygiène et HACCP ;
•Gérer les anomalies internes, en assurer le suivi et la mise en place des actions correctives ;
•Planifier et réaliser les audits internes BPF/BPH ;
•Participer à la sensibilisation du personnel aux bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication ;
•Suivre les indicateurs qualités liées à l’hygiène et proposer des actions d’amélioration continue ;
•Collaborer étroitement avec les équipes de production et de maintenance pour garantir la conformité des procédés.
Profil recherché
•Formation Bac +3 à Bac +5 en Qualité agroalimentaire, Chimie, Microbiologie ou domaine équivalent ;
•Une première expérience (stage, alternance ou poste similaire) dans l’industrie agroalimentaire serait un atout ;
•Connaissance des BPF, BPH et principes HACCP ;
•Rigueur, autonomie et sens de l’organisation ;
•Bon relationnel et aisance sur le terrain ;
•Maîtrise des outils bureautiques
Salaire en fonction du profil + primes + intéressement Mutuelle : prise en charge à 100 % par l’entreprise (valeur 1 000 € par an)