ACTALIA est un centre technique expert en agro-alimentaire dont le siège social est localisé à Saint-Lô et qui travaille sur l’ensemble de la filière, avec pour vocation d’accompagner ses acteurs dans leurs démarches d’amélioration de la qualité et d’innovation de leurs produits et procédés.
ACTALIA mobilise les compétences de ses experts autour de 6 pôles de compétences (CECALAIT, Contrôle et Qualité, Innovation, Produits laitiers, Sécurité des aliments, Evaluation sensorielle) et est doté d’outils performants (laboratoires, halles technologiques, panels consommateurs, cuisines expérimentales…).
ACTALIA participe à des projets de recherche académique avec des laboratoires publics référents afin de développer des compétences mises au service des professionnels (Industries agro-alimentaires et leurs fournisseurs) dans le cadre de prestations privées confidentielles et sur mesure.
À ce jour, ACTALIA dispose d’une équipe pluridisciplinaire de 180 collaborateurs répartis sur 12 implantations à travers la France, et d’un conseil scientifique composé d’experts issus de laboratoires académiques partenaires.