Postée il y a 7 heures
Sous l’autorité du Responsable d'Equipe Technique et avec l’ensemble de l’équipe de restauration, les missions sont les suivantes :
Créer un environnement propice à l’accueil des élèves et assurer un service de qualité ;
Assurer l’entretien des locaux dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité et HACCP (système d’analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise) : entretenir les locaux, mobiliers et matériels scolaires (classes, bureaux, internat, infirmerie, service de restauration, halls, escaliers, sanitaires…), entretenir les extérieurs ;
Participer à la gestion de l’approvisionnement, contribuer à la fabrication des repas, assurer la distribution des repas et participer au nettoyage de la vaisselle ;
Gérer physiquement et informatiquement le stock alimentaire à hauteur de 40% du temps de travail ;
Effectuer l’ensemble des taches de magasinage, renseigner les fiches d’auto-évaluation du plan de maitrise sanitaire : réception, stockage, les non-conformités, le plan de nettoyage et désinfection ;
Participer à l’élaboration des menus, à l’envoi des commandes, à la gestion des approvisionnements en fonction des besoins réels et des stocks présents ;
Préparer les sorties de stock pour les différentes productions de la journée en restauration ;
Participer à la politique de retraitement et à la valorisation des déchets du magasin alimentaire ;
Effectuer la plonge batterie selon la nécessité de service ;
Assurer la sécurité des personnes et des biens ;
Être garant du respect des dispositions du règlement intérieur (avec les autres membres de l’équipe éducative) ;
Assurer une présence effective durant les congés d’été en cas de travaux dans l’établissement ;
Assurer, en cas de nécessité de service, d’autres tâches (accueil, lingerie…) ;
Etre mis à disposition, si nécessaire, du service général aux grandes permanences.