Postée il y a 2 jours
Rattaché (e) au Responsable maintenance et travaux neufs, vos missions sont les suivantes :
- Assurer la préparation et la mise en service des machines,
- Diagnostiquer les origines des pannes,
- Assurer les opérations courantes de maintenance préventive et d'entretien,
- Effectuer des interventions techniques de réparation des machines.
- Participer aux travaux de modification ou d''amélioration des installations,
- Intervenir sur plusieurs disciplines (mécanique, électricité, pneumatique, hydraulique, automatisme,...).
- Encadrer les opérations de maintenance. (intervenants internes ou externes).
- Suivre la mise en place de nouveaux équipements.
- Assurer des suivis et des comptes rendus d'activités.
- Reporter les interventions et panne via une GMAO.
- Suivre et améliorer le fonctionnement des outils de production pour optimiser leurs coûts.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Vérifier et maintenir l'état de l'équipement,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réaliser un diagnostic technique,Détecter l'origine d'une panne (sur place ou à distance),Détecter les dysfonctionnements des installations, déterminer les causes de panne et établir les demandes d'intervention de maintenance,Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser un diagnostic de fonctionnement et contrôler les machines, installations et équipements,Réaliser un premier diagnostic de dysfonctionnement et appliquer les mesures correctives,Réaliser des opérations de maintenance à caractère préventif, systématique ou conditionnel,Réparer un équipement, une machine, une installation
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Experience: Débutant accepté
Compétences: Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Vérifier et maintenir l'état de l'équipement,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réaliser un diagnostic technique,Détecter l'origine d'une panne (sur place ou à distance),Détecter les dysfonctionnements des installations, déterminer les causes de panne et établir les demandes d'intervention de maintenance,Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser un diagnostic de fonctionnement et contrôler les machines, installations et équipements,Réaliser un premier diagnostic de dysfonctionnement et appliquer les mesures correctives,Réaliser des opérations de maintenance à caractère préventif, systématique ou conditionnel,Réparer un équipement, une machine, une installation
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).