Postée il y a 24 heures
-- A pourvoir au plut tôt --
La ferme Montfruit du Bocage se situe dans la Manche à une trentaine de minutes du Mont Saint Michel, en Normandie aux portes de la Bretagne (35) et des Pays de la Loire (53).
Nous y produisons des petits fruits rouges en tous genres, ainsi que des pommes, poires et coings. Ces fruits sont vendus en frais. Lorsqu'ils sont abimés, nous les conservons pour les transformer en confitures dans notre laboratoire. Nos confitures sont confectionnées de manière artisanale dans des chaudrons de cuivre, avec de bons fruits majoritairement cultivés sur place, du sucre, et c'est tout !
Notre gamme est composée d'une trentaine de parfums, et s'agrandit un peu chaque année.
La ferme emploie 3 salariés permanents (un aux confitures, un à l'étiquetage et la préparation de commandes, et un dans les cultures) et monte à une quarantaine de salariés au plus fort de la saison.
Depuis sa reprise en 2023, un gros travail est fait pour remettre la ferme à flot dans chacune de ses productions. Pour ce qui est des confitures, un travail actif est en cours pour améliorer les pratiques dans le laboratoire de transformation. Petit à petit, le matériel devient aussi plus adapté pour que l'équipe soit la plus à l'aise possible dans ses tâches.
Nous cherchons aujourd'hui une personne qui pourra venir renforcer l'équipe de confection des confitures.
Missions du poste :
- Confection des confitures selon les recettes Montfruit et le planning établi en équipe
- respect des bonnes pratiques d'hygiène, HACCP
- Remplissage et suivi des documents de traçabilité et d'enregistrement de données
- plonge et tenue propre du laboratoire de transformation
- sortie des fruits du congélateur
Et peut-être, à terme :
- Achats de matières premières
- Développement de nouvelles recettes
- Travail à 2 sur des créneaux différents se superposant au cœur de la journée
Conditions de travail :
- Une équipe sympathique
- Un laboratoire chaud (agréable en hiver, mais chaud en été)
- Quelques ports de charges ponctuels dans la journée (paquets de sucre par 20kg) et plus fréquemment des ports entre 7 et 12 kg.
- Travail debout
- entre 7h et 8h de travail par jour, avec une pause d'une heure sur le temps du midi, possibilité de faire des heures supplémentaires sur des périodes bien remplies
- CDD (selon les retombées possibilité de création de CDI)
Votre profil : vous connaissez et respectez les normes d'hygiène HACCP, vous aimez particulièrement notre activité et souhaitez vous y investir.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Calcul de quantité,Chaîne du froid,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Types de confitures,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Conditionner des produits,Définir des besoins en approvisionnement,HACCP
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Culture d'autres fruits d'arbres ou d'arbustes et de fruits à coque
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Calcul de quantité,Chaîne du froid,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Types de confitures,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Conditionner des produits,Définir des besoins en approvisionnement,HACCP
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Culture d'autres fruits d'arbres ou d'arbustes et de fruits à coque
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.