BASE AERIENNE 105
Postée il y a 24 heures
Le ministère des armées, composé de trois grands subordonnés a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de
défense militaire. La diversité des métiers du ministère permet de développer votre parcours de carrière. Sur l'emprise de la
Base Aérienne 105 à Évreux, le Groupement de Soutien commissariat (GSC), ayant pour mission l'Administration Générale et
le Soutien Commun des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence, vous propose un poste
de cuisinier.
Affecté à la succursale de restauration « l'Aviation » vous êtes désigné pour assurer la conception des préparations culinaires
chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service pour environ 1200 couverts/ jour.
Vous faites partie intégrante d'une équipe composée d'une trentaine de personnes (civils et militaires) en relation directe avec le chef de cuisine et son second.
En tant que cuisinier, vous êtes également garant de l'application des protocoles en matière de fabrication (température, refroidissement.) et de production (qualitativement et quantitativement)..
-Participer à la production et à l'emballage des plats.
-Dresser et distribuer des produits culinaires pendant le service.
- Appliquer et contrôler les normes d'hygiène et de sécurité du travail.
- Effectuer ou contrôler le réassort des plats ou des préparations pendant le service.
- Assurer de manière autonome la confection des préparations maison : entrées chaudes, hors d'œuvre, plats et desserts.
- Entretenir et vérifier l'entretien des locaux, les équipements en respectant le plan de maitrise sanitaire.
Spécificités du poste : Station debout prolongée. Manutention de charge et exposition au froid et à la chaleur. Aptitude au contact alimentaire/métier de bouche. Participer aux services de permanence. Rythme de travail spécifique (soir, WE, jours fériés).
Des formations en interne peuvent vous être proposées pour améliorer vos connaissances et pratiques.
Notions d'hygiène et de sécurité du travail et HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) sont appréciées.
Conditions pour postuler : Avoir 18 ans révolus. Casier judiciaire vierge. Avoir la nationalité française.
Les anciens militaires devront fournir leur titre de pension ou l'attestation de non-perception de la pension militaire, ainsi qu'une attestation de non-perception d'une indemnité d'aide au départ.
Les personnes qui souhaitent candidater, devront transmettre dans un premier temps les pièces suivantes, par mail :
Lettre de motivation. CV. Scan lisible (recto/verso) de la pièce d'identité.
Experience: 1 An(s) - exige
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Préparer des repas,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Éplucher des légumes et des fruits
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.
Experience: 1 An(s) - exige
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Préparer des repas,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Éplucher des légumes et des fruits
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.