Postée il y a 9 jours
Le cuisinier réalise et présente les plats servis au restaurant scolaire sous l’autorité du Secrétaire Général ou du Responsable d'Equipe Technique Restauration (RETR).
Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
Participer à la préparation de la production (chaude ou froide) dans le strict respect des délais de fabrication et de conservation (Date Limite de Consommation (DLC)/Date Durabilité Minimale (DDM)) ;
Participer à la mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et à la tenue du registre de traçabilité (protocoles températures, protocoles de nettoyage…) ;
Participer à la conception des menus en liaison avec le responsable d’équipe technique restauration et dans le respect de la politique Régionale "Je mange Normand dans mon lycée" et de la loi Egalim ;
Conseiller les usagers en matière d’équilibre et d’hygiène alimentaire ;
Assurer la distribution des repas ;
Assurer l'entretien et le nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de cuisine ;
Participer à l’évaluation des besoins, à la réception, au stockage des denrées alimentaires et des produits non alimentaires liés au bon fonctionnement du service de restauration ;
Intervenir, selon nécessité de service, en laverie/réfectoire/nettoyage des locaux dans le cadre de la poly compétence ;
Être capable de remplacer le responsable d’équipe (RET) en cas d’absence ;
Etre garant du respect des dispositions du règlement intérieur avec les autres membres de l’équipe éducative, ;
Être mis à disposition du service général aux grandes permanences.