Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)

Les missions du poste

Implantée à Ifs depuis 11 ans et forte de 35 ans d'expérience, notre boulangerie-pâtisserie "Saveurs & Gourmandises" valorise les savoir-faire artisanaux au sein d'un cadre familial et chaleureux. Avec une équipe de 10 personnes, nous œuvrons chaque jour pour offrir des produits de qualité à nos clients.
Nous recherchons un(e) Boulanger(ère) expérimenté(e) pour renforcer notre équipe.

POSTE:

- Préparer les différentes pâtes et mélanges nécessaires à la fabrication des produits de boulangerie
- Cuire les pains, viennoiseries et autres spécialités selon les recettes établies
- Assurer la présentation et le service des produits en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Manipuler les aliments avec soin, en respectant les règles de sécurité alimentaire
- Collaborer avec l'équipe pour garantir un service client de qualité
- Participer à l'approvisionnement et à la gestion des stocks d'ingrédients
- Contribuer à l'entretien de l'atelier et du matériel utilisé
- Collaborer avec le boulanger de l'après-midi pour garantir une production fluide et continue.

Conditions de travail :

Horaires : 6h00 - 12h30, du lundi au samedi.
Repos : samedi après-midi, dimanche et jours fériés (y compris le 25 décembre et le 1er janvier).

Rémunération : entre 1 800 € et 2 100 € net, selon expérience.

Profil recherché :

Vous êtes fait(e) pour ce poste si :

- Vous avez une formation en boulangerie-pâtisserie ou une expérience significative dans le domaine
- Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et de manipulation des aliments
- Vous êtes rigoureux(se) dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vous êtes capable de travailler en équipe tout en étant autonome dans votre travail

Envoyez votre candidature (CV) ici ou directement à la boulangerie

Experience: 1 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Cuire des pâtons,Défourner des pains et viennoiseries

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Cuire des pâtons,Défourner des pains et viennoiseries

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Lieu : Ifs
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Ifs / Emploi Ouvrier boulanger