Postée il y a 2 jours
Nous recherchons un second de cuisine pour rejoindre une équipe de 4 personnes. Tout au long de l'année, l'équipe de restauration confectionnera, conditionnera, servira et livrera les repas aux enfants dans un souci du fait maison, du respect de la saisonnalité des produits, de la valorisation de produits locaux et biologiques, de l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire, de la lutte contre le gaspillage alimentaire notamment. Tout ceci en appliquant les procédures en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité.
Les repas produits à la cuisine sont servis en partie sur site pour les enfants de l'école élémentaire et du centre de loisirs, pour une autre partie sur le site de l'école maternelle toute proche (livraison en liaison chaude).
Sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine, vous assurerez les missions suivantes :
MISSIONS :
- Participation à l'élaboration du plan alimentaire et des menus en collaboration avec le chef de cuisine
- Réception, contrôle, conditionnement et rangement des denrées dans la zone de stockage en respectant les réglementations en vigueur
- Conseil et accompagnement des équipiers de cuisine
- Participation à la production des repas
- Participation à la confection, à l'assemblage et au dressage des plats
- Participation à la distribution et au service des repas
- Application des consignes des PAI (Projet d'Accueil Individualisés alimentaire = pour les enfants qui ont un régime spécifique liée à une allergie par exemple)
- Accompagnement des élèves pendant les repas en contribuant à l'éducation au goût
- Maintien du bon état de fonctionnement des matériels et équipements utilisés
- Réalisation de la plonge
- Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel, en respectant les règles d'hygiène
- Inventaire
- Supervision de la livraison des repas à l'école maternelle.
- En cas d'absence du chef de cuisine, assurer la continuité de service (réception des produits, confection des repas en totale autonomie, encadrement de l'équipe)
PROFIL/SAVOIR-ETRE :
- Bon relationnel et capacité à travailler en équipe mais aussi en autonomie
- Capacité d'adaptation et d'organisation
- Force de proposition
- Curiosité, créativité, pour participer à l'évolution des recettes
- Attitude d'accompagnement auprès des élèves
- Sens du service public
CONDITIONS DU POSTE :
Vous travaillez le Lundi-Mardi-Jeudi-Vendredi + 2 à 4 jours de ménage à chaque vacances + 6 mercredis à l'année.
Les horaires pourraient être les suivants (à voir avec le futur chef de cuisine) : 6h30/7h00 - 15h30/16h00. La zone n'étant pas desservie par les transports en commun, vérifier que vous pouvez vous rendre sur site aux horaires de travail.
REMUNERATION :
Traitement indiciaire + régime indemnitaire mensuel + CNAS + participation à la prévoyance maintien de salaire
Adresser lettre de motivation et CV par courrier ou par mail à : Madame la Maire de Verson
Renseignements complémentaires auprès de Madame Solène GOURBIN, Responsable de service.
Catégorie C - Cadre d'emploi des Adjoints techniques
Experience: 6 Mois - en restauration collective
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria),Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Préparer des plats culinaires,Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Connaissance du reconditionnement et assemblage,Connaissance techniques et règles de conservation,Encadrement et formation d'une équipe,Présentation des mets de manière attractive,Connaissance propriétés des produits alimentaires,Maîtrise de l’application des normes HACCP,Connaissance l'utilisation des produits alim
Permis: A - Moto souhaité,B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 6 Mois - en restauration collective
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria),Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Préparer des plats culinaires,Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Connaissance du reconditionnement et assemblage,Connaissance techniques et règles de conservation,Encadrement et formation d'une équipe,Présentation des mets de manière attractive,Connaissance propriétés des produits alimentaires,Maîtrise de l’application des normes HACCP,Connaissance l'utilisation des produits alim
Permis: A - Moto souhaité,B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.