Postée il y a 18 heures
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client Grande Surface Alimentaire, dans la recherche et l'intégration de son Responsable du rayon Marée H/F, situé proche de Berd'huis (61).
Missions :
Commerce :
- Animer et organiser la vie commerciale du rayon Traditionnel, LS et Saurisserie : Monter et théâtraliser son banc pour une présentation optimale des produits,
- Assurer au quotidien des rayons pleins, propres et marchands,
- Attirer, informer, conseiller, fidéliser et développer la clientèle en offrant une qualité de service optimale,
- Appliquer les promos de l'enseigne et maitriser les contre promos,
- Assurer la qualité des produits mis en rayon et veiller au respect des règlementations (DLC, approvisionnements).
Gestion :
- Piloter le tableau de bord quotidien du rayon : prix d'achat et de vente, suivi du chiffre d'affaires, des résultats, des marges et la casse,
- Assurer la responsabilité des résultats du rayon et prévoir les plans d'actions utiles pour le développer,
- Gérer ses stocks et faire ses inventaires,
- Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation),
- Passer ses commandes avec la Centrale et des directs,
- Négocier les volumes et les prix des achats,
- Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur,
- Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques),
- Remonter et exploiter les informations obtenues auprès des clients et de son collaborateur.
Management :
- Animer, former et superviser 1 collaborateur (à l'heure actuelle), investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente,
- Gérer les plannings, congés et organiser le travail,
- Organiser des réunions d'information régulièrement avec votre collaborateur,
- Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
- Respecter la législation sociale.
Profil :
Homme / Femme de terrain, organisé, dynamique, communicant, rigoureux, autonome, ayant la culture du résultat, motivateur, à l'écoute de son équipe et de la clientèle. Vous avez une bonne connaissance des produits extra frais, des techniques et de la réglementation en vigueur. Vous avez le sens du commerce, de l'organisation, la gestion d'un centre de profit n'a plus de secret pour vous et vous êtes à l'aise avec l'informatique. Vous justifiez d'une expérience managériale dans la vente des produits de la mer. Vous êtes second confirmé, Chef poissonnier ou ancien à votre compte avec une équipe à gérer.
*Ce poste est fait pour vous*
Pourquoi candidater :
- Avoir envie de challenge pour relever un rayon, un CA, une marge,
- Dirigeants jeunes et présents en magasin,
- Rayon fermé le dimanche et lundi soit 2 jours de repos consécutifs.
Contrat : CDI
Statut : Agent de maîtrise
Horaire : Base 36h75 pauses comprises
Salaire : 2400 - 2600€ Brut/Mois *13
Avantages : + Prime sur objectifs + Accord de participation + Avantage sur les achats + 13ème Mois
Experience: 2 An(s)
Compétences: Merchandising / Marchandisage,Règles de rotation de produits alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser le traitement des commandes,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser le stockage des produits,Accueillir, orienter, renseigner un public,Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance,Animer, coordonner une équipe,Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts,Définir des besoins en approvisionnement,Déterminer des mesures correctives,Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles,Négocier des conditions commerciales,Organiser un inventaire physique,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Merchandising / Marchandisage,Règles de rotation de produits alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser le traitement des commandes,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser le stockage des produits,Accueillir, orienter, renseigner un public,Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance,Animer, coordonner une équipe,Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts,Définir des besoins en approvisionnement,Déterminer des mesures correctives,Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles,Négocier des conditions commerciales,Organiser un inventaire physique,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.